Aktuell beglücken uns Zucchini-Pflanzen wieder mit Ernte in Akkord; im Volksmund nennt man das „Zucchini-Schwemme“. Heißt: Es werden viel zu schnell viel zu viele Früchte produziert, viel schneller, als jeder Hobbykoch mit der Verwertung hinterher kommt.
Panieren Sie die Zucchini doch einfach mal wie Wiener Schnitzel. Selbst argwöhnische und normalerweise vor Gemüse fliehende Kinder schlagen bei diesem Rezept gerne zu - vor allem natürlich, wenn es die heiß geliebten Pommes dazu gibt. =)
Zucchini-Schnitzel
Zutaten:
1-2 Zucchini
Mehl
2-3 Ei(er), verquirlt
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver, edelsüß
Semmelbrösel, zum Panieren
viel Öl, zum Anbraten
etwas Butter, zum Anbraten
Zubereitung
Die Zucchini waschen, bei größeren Exemplaren die Kerne entfernen (klappt prima mit einem Melonenbällchen-Cutter) und in Scheiben schneiden. Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel vermengen, die Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen und in eine dritte Schüssel Semmelbrösel (Paniermehl) geben.
Die Zucchinischeiben nun zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend mit Semmelbröseln panieren. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und evtl. etwas Butter dazugeben. Die panierten Zucchinischnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Nun die Zucchinischnitzel auf Tellern anrichten. Dazu passt Tomatenreis, ein großer Blattsalat oder bei Kindern natürlich Pommes Frites.
Statt Ketchup schmeckt übrigens auch Kräuterquark oder -joghurt sehr lecker dazu.
Guten Appetit!