Diese herbstliche Pasta-Variante mit Hokkaido ist einfach und schnell zubereitet und begeistert in der Kürbis-Saison die ganze Familie.
Zutaten für ca. 4 Personen
ca. 800g Hokkaidokürbis
1 Packung (500g) Spaghetti
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl (zum Braten geeignet)
ca. 5-6 Salbeiblätter
150g Creme fraîche oder Schmand
Salz und Pfeffer nach Geschmack
ein Prise frisch geriebene Muskatnuss
evtl. etwas Milch (falls das Kürbispüree zu fest ist)
Für die Deko:
einige Salbei-Blätter
Zubereitung:
Den gesäuberten Hokkaido-Kürbis vierteln und entkernen. Anschließend das Kürbisfleisch würfeln und in etwas Gemüse-Brühe ca. 15 Minuten garkochen. Nun Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Spaghetti entsprechend der Packungsanweisung al dente kochen.
Während die Nudeln kochen, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Nun die gehackte Knoblauchzehe ca. 2 Minuten mit Öl in der Pfanne anbraten und noch kurz die gehackten Salbeiblätter mitbraten lassen. Die Pfanne danach vom Herd nehmen.
Das Kürbisfruchtfleisch abgießen und mit dem angebratenen Knoblauch-Salbei in ein hohes Gefäß geben. Nun die Creme fraîche (oder Schmand) hinzugeben und alles mit einem Stabmixer cremig pürieren. Bei Bedarf noch etwas Milch hinzugeben, falls das Püree noch zu fest und noch nicht cremig genug ist.
Das Kürbispüree anschließend großzügig mit Pfeffer, Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die abgegossenen Nudeln zurück in den Kochtopf geben, mit der cremigen Kürbissoße vermengen und in tiefen Tellern anrichten. Vor dem Servieren die Teller noch mit jeweils 2 frischen Salbei-Blättern dekorieren.
Guten Appetit!